Comer Carne





Los vegetarianos promueven el consumo de frijoles, soya, lentejas y otros granos como sustitutos de la carne. Entre sus argumentos, está la protección de la vida animal y una serie de discursos en pro de la ecología, incluso, muchos movimientos ecologistas son vegetarianos. Al respecto, es importante tener claro que un ecologista es un activista, no un ecólogo, que es un científico. No todo ecologista tiene estudios.

 

Como biólogo y especialista en materia ambiental les digo que comer granos no es más ambientalista que comer carne, para cultivarlos se requiere intervenir y deforestar grandes extensiones de bosques para convertirlos en tierras agrícolas, así como un excesivo uso de agroquímicos, pesticidas y plaguicidas que son compuestos orgánicos persistentes o (COPs), no biodegradables y bioacumulables y degeneradores de la función celular.

  

Las personas vegetarianas naturistas, rechazan consumir productos derivados de la carne, pero consumen capsulas de suplementos vitamínicos para obtener compuestos esenciales para la dieta que si se encuentran en la carne, entre ellos están las capsulas de colágeno, incluso osan mirar con desdén a los carnívoros, ignorando que las vitaminas y el colágeno que consumen en capsulas, son obtenidos de animales, no de lechugas ni rábanos.

 

El colágeno encapsulado y las vitaminas del grupo B que cubren las deficiencias de los vegetarianos, la industria farmacéutica las obtiene de animales, así que los vegetarianos deberían apartar esos escrúpulos y desdén hacia el consumo de animales para la dieta y el uso de productos de origen animal.

 

Es importante destacarle a las personas que optan por consumir colágeno en forma de gelatina o de capsulas, que ese colágeno no es natural, es procesado industrialmente. El mejor colágeno proviene directamente de consumir caldo de huesos de res (lagarto, costillas) y chuparse los huesos y comerse esa parte blanca cartilaginosa.

 

Las personas que consumen suministros de colágeno para mantenerse joven, deben dejar los escrúpulos y comer carne y así no tendrá que ir a la farmacia para cubrir deficiencias y osteoporosis.

 

Por otra parte, un alto porcentaje de la población humana, como yo, somos alérgicas a los granos y cereales, resultándonos más saludable un filete que un plato de soya o frijol.

 

Cuando un alérgico empieza a descartar todo lo que le hace daño (harinas, granos, todo alimento proveniente de plantas con espigas, polen, huevos, leche, ramas, especias, alimentos procesados industrialmente, enlatados y con preservantes químicos) y comienza a incluir lo que le hace bien, lo que le abre la mente le despeja las vías respiratorias, le elimina la creación de flema, le desinflama el estómago y le elimina el malestar, SORPRESA es dieta paleolítica, la que comía el hombre cromañón, es decir carnes, frutas y vegetales con modesta o ninguna preparación.

 

Decir que ser vegetariano es más saludable, es una equivocación, no solamente porque los vegetales son cultivados con el uso de agroquímicos y pesticidas, sino porque el organismo humano no está fisiológicamente adaptado a comer solamente vegetales, los cuales no son digeribles de manera óptima.

 

La principal fuente de proteína de los vegetarianos está en los granos, cuyo consumo excesivo es peligroso y nocivo para el aparato digestivo de los hombres.

 

Otra mentira que dicen los vegetarianos es que la carne hace daño, al respecto, es importante destacar que la carne no hace daño, lo que hace daño es la cantidad de condimentos, salsas, enlatados  aditivos y menjurjes conque la preparan.

 

En este orden de ideas, los impulsores de la Dieta Según los Grupos Sanguíneos, el doctor D’Adamo, junto a su hijo Peter, han establecido que hay alimentos beneficiosos o perjudiciales dependiendo del grupo al que pertenezcamos. Se basan en la teoría de la evolución, asociando cada grupo sanguíneo a un momento determinado de la historia del hombre. Así, asocian el más antiguo, el grupo 0, al hombre de Cromañón, cuya alimentación se basaba en las proteínas de la carne. El siguiente en aparecer es el grupo A, que ellos vinculan con el consumo de cereales y vegetales y así hasta llegar al B y al AB, el más reciente.

 

Las personas del grupo sanguíneo 0, que es el más abundante del planeta, su dieta debe estar conformada por carne, pescado, verduras y frutas. A la vez hay que decir que los cereales y las legumbres (granos), le pueden sentar mal, ya que no los tolera bien.

 

Asimismo, el doctor D’Adamo  recomienda a quienes desean perder peso, alimentos como el brócoli, las espinacas o el pescado y el marisco. Los lácteos y los huevos, con moderación.

 

La paleodieta o dieta del hombre Cromañón  y la dieta de los Grupos Sanguíneos, tienen puntos en común, el consumo de carne y vegetales.

 

Ya que los estudios señalan que la dieta del hombre Cromañón, consistente en carnes y vegetales, fue la que  nos llevó a ser Homo sapiens, desdeñarla no parece ser lo más inteligente.

 

 


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