Los
vegetarianos promueven el consumo de frijoles, soya, lentejas y otros granos
como sustitutos de la carne. Entre sus argumentos, está la protección de la
vida animal y una serie de discursos en pro de la ecología, incluso, muchos
movimientos ecologistas son vegetarianos. Al respecto, es importante tener
claro que un ecologista es un activista, no un ecólogo, que es un científico.
No todo ecologista tiene estudios.
Como
biólogo y especialista en materia ambiental les digo que comer granos no es más
ambientalista que comer carne, para cultivarlos se requiere intervenir y deforestar
grandes extensiones de bosques para convertirlos en tierras agrícolas, así como
un excesivo uso de agroquímicos, pesticidas y plaguicidas que son compuestos
orgánicos persistentes o (COPs), no biodegradables y bioacumulables y
degeneradores de la función celular.
Las
personas vegetarianas naturistas, rechazan consumir productos derivados de la
carne, pero consumen capsulas de suplementos vitamínicos para obtener
compuestos esenciales para la dieta que si se encuentran en la carne, entre
ellos están las capsulas de colágeno, incluso osan mirar con desdén a los carnívoros,
ignorando que las vitaminas y el colágeno que consumen en capsulas, son obtenidos
de animales, no de lechugas ni rábanos.
El
colágeno encapsulado y las vitaminas del grupo B que cubren las deficiencias de
los vegetarianos, la industria farmacéutica las obtiene de animales, así que los
vegetarianos deberían apartar esos escrúpulos y desdén hacia el consumo de
animales para la dieta y el uso de productos de origen animal.
Es
importante destacarle a las personas que optan por consumir colágeno en forma
de gelatina o de capsulas, que ese colágeno no es natural, es procesado
industrialmente. El mejor colágeno proviene directamente de consumir caldo de
huesos de res (lagarto, costillas) y chuparse los huesos y comerse esa parte
blanca cartilaginosa.
Las
personas que consumen suministros de colágeno para mantenerse joven, deben
dejar los escrúpulos y comer carne y así no tendrá que ir a la farmacia para
cubrir deficiencias y osteoporosis.
Por
otra parte, un alto porcentaje de la población humana, como yo, somos alérgicas
a los granos y cereales, resultándonos más saludable un filete que un plato de
soya o frijol.
Cuando
un alérgico empieza a descartar todo lo que le hace daño (harinas, granos, todo
alimento proveniente de plantas con espigas, polen, huevos, leche, ramas,
especias, alimentos procesados industrialmente, enlatados y con preservantes químicos)
y comienza a incluir lo que le hace bien, lo que le abre la mente le despeja
las vías respiratorias, le elimina la creación de flema, le desinflama el
estómago y le elimina el malestar, SORPRESA es dieta paleolítica, la que comía el hombre cromañón, es decir
carnes, frutas y vegetales con modesta o ninguna preparación.
Decir
que ser vegetariano es más saludable, es una equivocación, no solamente porque
los vegetales son cultivados con el uso de agroquímicos y pesticidas, sino
porque el organismo humano no está fisiológicamente adaptado a comer solamente
vegetales, los cuales no son digeribles de manera óptima.
La
principal fuente de proteína de los vegetarianos está en los granos, cuyo
consumo excesivo es peligroso y nocivo para el aparato digestivo de los
hombres.
Otra
mentira que dicen los vegetarianos es que la carne hace daño, al respecto, es
importante destacar que la carne no hace daño, lo que hace daño es la cantidad
de condimentos, salsas, enlatados aditivos y menjurjes conque la preparan.
En
este orden de ideas, los impulsores de la Dieta Según los Grupos Sanguíneos, el
doctor D’Adamo, junto a su hijo Peter, han establecido que hay alimentos
beneficiosos o perjudiciales dependiendo del grupo al que pertenezcamos. Se
basan en la teoría de la evolución, asociando cada grupo sanguíneo a un momento
determinado de la historia del hombre. Así, asocian el más antiguo, el grupo 0,
al hombre de Cromañón, cuya alimentación se basaba en las proteínas de la
carne. El siguiente en aparecer es el grupo A, que ellos vinculan con el
consumo de cereales y vegetales y así hasta llegar al B y al AB, el más
reciente.
Las
personas del grupo sanguíneo 0, que es el más abundante del planeta, su dieta
debe estar conformada por carne, pescado, verduras y frutas. A la vez hay que
decir que los cereales y las legumbres (granos), le pueden sentar mal, ya que
no los tolera bien.
Asimismo,
el doctor D’Adamo recomienda a quienes
desean perder peso, alimentos como el brócoli, las espinacas o el pescado y el
marisco. Los lácteos y los huevos, con moderación.
La
paleodieta o dieta del hombre Cromañón y
la dieta de los Grupos Sanguíneos, tienen puntos en común, el consumo de carne
y vegetales.
Ya
que los estudios señalan que la dieta del hombre Cromañón, consistente en carnes
y vegetales, fue la que nos llevó a ser
Homo sapiens, desdeñarla no parece ser lo más inteligente.
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